ok, ok sono tranquillo so che con i vs consigli ne vengo fuori, ok.
allora, normalmente la mucca va in moto all'istante, cioè, aria tirata, chiave girata, apro rubinetti schiaccio trrrr.... vrooooooom, brum, brum e va in moto, tatatatatatatatatata, levo lo starter, un colpo di gas , vrroooooommmmmmmmmm - a posto
vado fino in capo al mondo.
questo procedimento sempre, estate, inverno a meno 5 , autunno e primavera, sempre tranquillo.
ora..........
torno da figline moto ferma da 4 o 5 giorni ( LA MIA MOTO NON STA MAI SPENTA PER PIU DI UNA SETTIMANA la uso tutto l'anno), piove, vado dalla moto ....
faccio tutto il solito procedimento ma ...
trrrrrrrrrrrrr , niente. Trrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr, niente TRrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr - tolgo lo starter . trrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr tic - tic- tic basta, batteria morta.
scrivo qui a voi, provo attaccare la batteria alla macchina, trrrrrrrrr tic- tic - tic ........ niente.
ormai rassegnato la spingo col mio babbo un pezzetto in salita ma proprio 40 metri di salita.
mi butto in discesa, butto la PRIMA per fare piu attrito..... booooooo......booooooooo..bbbbbbbbbboooooo...ttttt rrrrrr vrrrmmm ...vvroooooommmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm e parte, fa fumate nere ( ingolfatissima) ma va in moto, l'indomani ( non pioveva) la accendo alla prima come da procedura ordinaria.
ora, era da domenica sera che era sotto la tettoia, stamattina vado li, faccio tutto e mi fa una bella leva... niente.... La batteria ha avuto una normale autonomia , sembrava in forma, ma la moto non si accendeva, insomma girava bene ( so capire se la batteria è moscia o se spinge, raga vi giuro spinge), ma nulla.
ora, sicuro è qualcosa che si fa condizionare dalle situazioni meteo,
controllerò il cavo massa che dice luca , cavi pippette, candele, non so